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Gastronomia: direto do Japão para o Costão - ABR

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Gastronomia: direto do Japão para o Costão

Kaigan, o restaurante de cozinha oriental do Costão do Santinho, recebeu nesta semana a presença do chef japonês Hirotoshi Ogawa acompanhado do chef brasileiro André Kawai (que também vive no Japão e é aluno de Ogawa) para dois dias de master class em gastronomia japonesa. Para celebrar a visita, à noite, os chefs prepararam um delicioso jantar para convidados especiais aqui do Costão.

A entrada contou com um missoshiro preparado a partir de diversos peixes do litoral, incluindo uma delicada posta de tainha. O prato ficou rico em aromas e sabores, permitindo que cada elemento preservasse sua individualidade na composição.

Na sequência, o chef serviu a sua leitura do Saque Mushi, clássico do restaurante Kaigan. O prato chama atenção de todos os sentidos, aromático, saboroso, apresenta texturas e elementos diversos na composição. Chega à mesa sob uma cama de sal e fogo, que tem a função de encantar e finalizar o cozimento.

Depois, foi a vez de degustar o combinado de sushi, também uma leitura do prato mais pedido no Kaigan. A variedade de sensações e o equilíbrio dos sabores chamou atenção. Peixes famosos do literal catarinense, como a garoupa e a tainha, foram servidos no jantar de celebração da master class. A sobremesa contou com toque brasileiro, uma deliciosa fatia de torta de limão, com massa fina e crocante e um creme de derreter na boca.

A equipe do restaurante passou por dois dias de aprendizado imersivo, com técnicas de corte, preparo, cozimento, apresentação, tudo que dá sabor e destaque ao prato japonês. Além da master class, o chef Hirotoshi Ogawa está em busca de um representante nacional dos workshops de sua escola de gastronomia aqui no Brasil. Dois dos sushimen do Costão do Santinho estão concorrendo ao posto na etapa de Santa Catarina. Depois das etapas estaduais, o chef Ogawa irá selecionar o melhor representante do país. Na etapa mundial, será nomeado o campeão que trabalhará com ele no Japão.

O restaurante Kaigan faz parte do sistema VIP Inclusive do resort, funciona sob reserva e com menu à la carte.

 

Publicado em 3 de julho de 2018.

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